» » Вызвавший ярость Трампа стратег покинул Breitbart News

Политика

Вызвавший ярость Трампа стратег покинул Breitbart News

Вызвавший ярость Трампа стратег покинул Breitbart NewsСтив Бэннон, которого подверг резкой критике Дональд Трамп, покинул пост исполнительного директора новостного агентства Breitbart News

В сообщении, которое опубликовала пресс-служба Breitbart News, указывается, что Стив Бэннон покидает пост исполнительного директора, которое он занимал с 2012 года. Утверждается, что стороны «будут действовать совместно на время переходного периода в компании».

Причины ухода бывшего советника Дональда Трампа не называются. Сам Бэннон ограничился заявлением о том, что «был рад являться частью Breitbart News, ставшего за короткий период первоклассной новостной площадкой». В свою очередь глава совета директоров компании Ларри Солов заявил о том, что благодарен Бэннону за его вклад в развитие бизнеса.

Отставка Бэннона произошла на фоне скандала вокруг публикации книги Майкла Вулффа «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа». Она основана в том числе и на беседах автора с Бэнноном, где тот рассказал о внутренней жизни американской администрации. В частности он написал там, что представители предвыборного штаба Трампа встречались с гражданкой России Натальей Весельницкой. Тот разговор Бэннон охарактеризовал как «предательский и непатриотичный».

В этой же части книги Бэннон, который был советником предвыборного штаба Трампа, допустил, что Дональд Трамп-младший, присутствовавший на встрече с Весельницкой сын президента, так или иначе привлек своего отца к встрече.

Трамп в ответ заявил, что Бэннон после увольнения из администрации «не только потерял работу, но и рассудок». По его словам, его бывший советник имел малое отношение к победе на президентских выборах.

В Белом доме особо подчеркнули, что Трамп никогда не встречался с адвокатом Весельницкой, которая якобы участвовала в переговорах, на которых штабу кандидата предлагали компромат на Хиллари Клинтон.



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.