» » Сто француженок выступили против кампании по обличению сексуальных домогательств

Социум

Сто француженок выступили против кампании по обличению сексуальных домогательств

Сто француженок выступили против кампании по обличению сексуальных домогательств

, 9 января. Повышенное внимание к преступлениям на сексуальной почве постепенно переходит от обличения настоящих преступников к повсеместной травле и пуританству. Такое утверждение содержится в коллективном письме, подписанном сотней француженок, включая известную актрису Катрин Денёв. Текст послания опубликовала во вторник газета Le Monde.

«Изнасилование — это преступление. Но настойчивые или неуклюжие ухаживания не являются нарушением, а галантность — это не признак агрессивного мачо», — говорится в тексте коллективного обращения.

В нем отмечается, что предание огласке истории с продюсером Харви Вайнштейном позволило обратить внимание на проблему сексуального насилия в отношении женщин, особенно в контексте злоупотребления служебным положением со стороны некоторых мужчин. Однако, отмечают они, сейчас «такая свобода слова принимает противоположную форму», когда тех, кто отказывается поддерживать нападки, клеймят как предательниц, покрывающих преступников.

В частности, авторы обращения отмечают, что запущенная в сети и подхваченная прессой кампания в поддержку жертв домогательств переросла в способ публичного предъявления обвинений людям, которые фактически не получают права на ответные действия и по умолчанию «ставятся в один ряд с сексуальными преступниками». «Такое скоропалительное правосудие уже привело к жертвам, некоторым мужчинам пришлось столкнуться с ограничениями на работе, уволиться, хотя проступок их был в том, чтобы коснуться чьего-то колена, попытаться урвать поцелуй, поговорить на интимные темы во время рабочего обеда или отправить сообщение сексуального характера женщине, чувства которой не были взаимны», — говорится в письме.

«Подобная лихорадка, стремление отправить »свиней« на бойню отнюдь не способствует повышению независимости женщин, — предупреждают француженки. — В действительности это служит интересам врагов сексуальной свободы, религиозных экстремистов». «Как женщины мы не признаем подобного феминизма, который вместо осуждения злоупотребления властью принимает форму ненависти к мужчинам и к сексуальности как таковой», — подчеркивают они. «Мы выступаем за свободу приставать, поскольку это неотъемлемая часть сексуальной свободы», — говорится в заключительной части обращения.

 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.