» » В Молдавии ввели ограничения на вещание российских телеканалов

Международные новости

В Молдавии ввели ограничения на вещание российских телеканалов

В Молдавии ввели ограничения на вещание российских телеканалов

КИШИНЕВ, 10 января. //. Председатель парламента Молдавии Андриан Канду промульгировал закон, содержащий ограничения на трансляцию российских телеканалов, вместо президента страны Игоря Додона, который подверг критике законопроект. Об этом сообщила в среду пресс-служба законодательного органа.

«Указ о принятии закона о внесении изменений и дополнений в Кодекс о телевидении и радио был подписан утром председателем парламента Андрианом Канду после того, как Конституционный суд определил обстоятельства, оправдывающие временное исполнение им функций главы государства для промульгации отклоненного законопроекта», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что инициатива направлена на защиту «государства от возможных попыток дезинформации или манипуляции из-за рубежа с помощью СМИ». Теперь в республике будет разрешена трансляция телевизионных и радиопередач информационно-аналитического, политического и военного характера только из ЕС, США, Канады и государств, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении (Россия ее не ратифицировала), сообщили в парламенте.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.