» » Минтруд объяснил, почему чиновникам не надо отчитываться по криптовалютам

Социум

Минтруд объяснил, почему чиновникам не надо отчитываться по криптовалютам

Минтруд объяснил, почему чиновникам не надо отчитываться по криптовалютам

МОСКВА, 10 января. //. Минтруд разрешил госслужащим не отчитываться в справках о доходах за 2017 год о наличии виртуальной валюты, поскольку в настоящее время подходы к ее определению и регулированию в России на законодательном уровне не определены. Об этом рассказали в среду в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что Минтруд разрешает госслужащим не декларировать сведения о наличии виртуальных валют.

«В справку не включены криптовалюты, так как в настоящее время подходы к определению и регулированию криптовалют в Российской Федерации на законодательном уровне не определены», — отметили в ведомстве.

Минтруд напоминает, что сведения о доходах, расходах и имуществе за 2017 год предоставляют работники госорганов, их супруги и несовершеннолетние дети.

Справки о доходах обязаны предоставить лица, замещающие госдолжности Российской Федерации, государственные должности субъектов, муниципальные должности. Также обязаны предоставить сведения о доходах работники госкорпораций, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и так далее.

В своей декларации за прошедший год госслужащий должен представить сведения о своих доходах, доходах супруги или супруга, несовершеннолетних детей, а также сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах, ценных бумагах и счетах в банках.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.