» » Рубль назвали звездой валютного рынка

Финансовые события

Рубль назвали звездой валютного рынка

Рубль назвали звездой валютного рынкаРоссийская валюта сейчас является звездой валютного рынка благодаря росту нефтяных котировок. Такого мнения придерживается главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди. При этом он отметил, что доллар находится под давлением «нескончаемого политического хаоса в Вашингтоне».

Российская валюта сейчас является звездой валютного рынка благодаря росту нефтяных котировок. Об этом во вторник, 16 мая, «Ленте.ру» сообщили в датском инвестиционном банке Saxo Bank.

Главный валютный стратег финансовой организации Джон Харди отметил, что доллар находится под давлением «нескончаемого политического хаоса в Вашингтоне».

«Президент США Дональд Трамп снова в центре внимания. Предположительно, он обсуждал крайне секретную информацию, полученную от союзников по борьбе с ИГ (террористическая группировка, запрещенная в РФ —прим. «Ленты.ру») с министром иностранных дел России и послом России», — отмечает аналитик.

По его словам, поведение Трампа оказывает влияние на курс доллара, который и так снижается под влиянием неожиданно слабой макростатистики, в частности данных по американской инфляции.

«Экономические данные по США неожиданно ухудшились достаточно сильно, чтобы сдержать ожидания по ставкам ФРС, но не настолько, чтобы спровоцировать бегство от рисков. Это ведет к росту на фондовых рынках, беспечности и спекуляциям carry. Благодаря росту цен на нефть, российский рубль сейчас — звезда валютного рынка», — заключил Харди.

Курс доллара по информации на 15:00 мск составлял 56,35 рубля. Российская валюта укрепляется на фоне роста нефтяных котировок. Марка Brent поднялась выше уровня в 52 доллара за баррель после заявлений Москвы и Эр-Рияда о необходимости продления глобального соглашения о сокращении добычи.

Ранее 16 мая The Washington Post сообщила, что американский президент раскрыл российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову сверхсекретную информацию об ИГ. Вашингтон опроверг изложенные в этом материале сведения. Трамп заявил, что передал России сведения, связанные с терроризмом и безопасностью авиаперевозок.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.