» » Орешкин спрогнозировал дальнейшее снижение ключевой ставки

Финансовые события

Орешкин спрогнозировал дальнейшее снижение ключевой ставки

Орешкин спрогнозировал дальнейшее снижение ключевой ставкиМинистр экономического развития России Максим Орешкин прогнозирует дальнейшее снижения ключевой ставки ЦБ. «Ожидаю продолжения смягчения денежно-кредитных условий в ближайшие месяцы, как по каналу реальных процентных ставок, так и обменного курса», — сказал чиновник.

Министр экономического развития России Максим Орешкин прогнозирует дальнейшее снижение ключевой ставки ЦБ. Об этом в пятницу, 28 апреля, сообщает Rambler News Service.

Банк России реагирует на замедление инфляции и сохранение крепкого курса рубля, отметил он. «Ожидаю продолжения смягчения денежно-кредитных условий в ближайшие месяцы, как по каналу реальных процентных ставок, так и обменного курса», — сказал Орешкин.

ЦБ необходимо внимательно оценивать риски, так как его главной целью является не достижение определенного уровня инфляции в текущем году, а долгосрочная ценовая стабильность, предсказуемость роста цен для населения и бизнеса, указал глава Минэкономразвития.

28 апреля совет директоров ЦБ решил снизить ключевую ставку на 0,5 процентного пункта до 9,25 процента годовых. Регулятор отметил приближение инфляции к целевому уровню в четыре процента и продолжающееся снижение инфляционных ожиданий. Также на решение повлияло восстановление экономической активности.

24 марта ЦБ понизил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта до 9,75 процента годовых.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.