» » Рогозин поздравил работников прокуратуры с 296-летием и вручил награды правительства

Социум

Рогозин поздравил работников прокуратуры с 296-летием и вручил награды правительства

Рогозин поздравил работников прокуратуры с 296-летием и вручил награды правительства

МОСКВА, 12 января. //. Вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая на торжественном мероприятии, посвященном 296-й годовщине российской прокуратуры, поздравил ее работников с этой годовщиной и вручил награды правительства.

«Прокуратура не только контролирует законность в сфере гособоронзаказа, но и способствует тому, чтобы у нас все вместе получилось, — сказал он, выступая на торжественном мероприятии. — Каждый рубль, вложенный в оборонную промышленность, в укрепление наших Вооруженных сил, — это деньги, которые должны быть потрачены максимально эффективно, поскольку они сказываются на стабильной работе нашего великого российского государства».

Рогозин рассказал, что генпрокурор Юрий Чайка уделяет личное внимание вопросу развития стрелковых вооружений и активно занимается этой темой. «Я надеюсь, что в этом, 2018 году мы с вами проверим то оружие [пистолет, очень компактный 9-миллиметровый], которое действительно нужно Минобороны РФ», — заметил вице-премьер.

Представитель правительства поздравил всех сотрудников прокуратуры с этой датой и поблагодарил за тесное взаимодействие с коллегией ВПК в вопросе контролирования исполнения госпрограммы вооружений и гособоронзаказа, в вопросе пресечения возможных злоупотреблений и хищений. «Буквально в конце прошлого года, две недели назад, президентом подписан указ о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ, в статью 151 уголовно-процессуального кодекса РФ, ею предусмотрены меры по ужесточению уголовной ответственности за злоупотребления при выполнении Государственного оборонного заказа, — напомнил Рогозин. — По сути дела это в полной мере отражает мнение президента о том, что любые хищения связанные с ГОЗ <...> сродни измене».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.