» » Канада ввела новые санкции против КНДР

Международные новости

Канада ввела новые санкции против КНДР

Канада ввела новые санкции против КНДР

ОТТАВА, 12 января. //. Власти Канады ввели новые санкции против КНДР для оказания давления на Пхеньян с целью заставить его отказаться от ракетных и ядерных программ. Об этом в пятницу сообщили в канадском МИД.

В опубликованном на сайте ведомства документе отмечается, что Оттава «арестовывает имущество и денежные активы [КНДР на территории Канады] и запрещает сделки с физическими лицами и организациями, включенными в список резолюции [Совбеза] ООН 1718».

В частности, ограничительные меры предусматривают запрет на перевод наличных средств в КНДР и из этой страны в Канаду, создание новых и продолжение работы уже созданных совместных предприятий, полный запрет импорта и экспорта товаров и услуг. Оттава также налагает запрет на любое транспортное сообщение и запрещает транзит самолетов и кораблей КНДР через ее воздушные и морские порты.

При этом канадские санкции предусматривают ряд исключительных мер. Например, Оттава допускает поставки продуктов питания, медикаментов, оборудования и других товаров для оказания помощи при стихийных бедствиях в КНДР и разрешает некоммерческие денежные переводы на эти цели. В последний раз Канада вводила санкции против КНДР в ноябре 2013 года.

Первое испытание Пхеньяна ядерного заряда в 2006 году вызвало осуждение мирового сообщества и повлекло за собой принятие Советом Безопасности ООН резолюции 1718, предусматривавшей эмбарго на поставки в КНДР некоторых видов вооружений, материалов и оборудования, которые могли бы содействовать осуществлению программ, связанных с ядерным оружием, баллистическими ракетами или другим оружием массового уничтожения. Затем СБ ООН еще девять раз ужесточал санкционный режим в отношении КНДР (последний раз 22 декабря 2017 года).




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.