» » Минтруд рассказал о российском регионе с самым большим долгом по зарплате

Финансовые события

Минтруд рассказал о российском регионе с самым большим долгом по зарплате

Минтруд рассказал о российском регионе с самым большим долгом по зарплатеПочти 15 процентов всей задолженности по заработной плате в России приходится на Приморский край, рассказал глава Минтруда Максим Топилин. Сейчас предприятия региона должны работникам более 500 миллионов рублей. Одним из основных неплательщиков является завод «Радиоприбор».

Почти 15 процентов всей задолженности по заработной плате в России приходится на Приморский край. Об этом во вторник, 6 июня, рассказал глава Минтруда Максим Топилин, сообщает ТАСС.

По словам министра, на сегодняшний день предприятия региона должны работникам более 500 миллионов рублей. Одним из основных должников является завод «Радиоприбор» в Приморье, которому сейчас ищут нового эффективного собственника. «В течение этого года проблему эту мы должны решить», — заверил Топилин.

Он подчеркнул, что у Минтруда нет претензий к местным властям. «В основном это не задолженности региональных бюджетов. Это задолженности ряда предприятий», — отметил министр.

В апреле в Международной организации труда заявили, что в 2017 году оклады россиян могут вырасти на два-три процента.

По данным Росстата, задолженность по зарплате в России за апрель выросла на 213 миллионов рублей, или на 5,9 процента, — до 3,848 миллиарда рублей.

В 2016 году по требованию территориальных органов Роструда в Дальневосточном федеральном округе работодатели погасили долги по зарплате на 4,2 миллиарда рублей перед 88 тысячами работников.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.