» » Нефти предсказали рост до 60 долларов на фоне нового ближневосточного конфликта

Финансовые события

Нефти предсказали рост до 60 долларов на фоне нового ближневосточного конфликта

Нефти предсказали рост до 60 долларов на фоне нового ближневосточного конфликтаПри эскалации конфликта на Ближнем Востоке нефтяные котировки могут подняться к уровню в 60 долларов за баррель. Такое мнение во вторник, 6 июня, в беседе с «Лентой.ру» высказал руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Александр Пасечник.

При эскалации конфликта на Ближнем Востоке нефтяные котировки могут подняться к уровню в 60 долларов за баррель. Такое мнение во вторник, 6 июня, в беседе с «Лентой.ру» высказал руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Александр Пасечник.

По его словам, фактор геополитической напряженности вокруг Катара сыграет не сразу, а будет оказывать влияние на стоимость нефти на протяжении долгого времени. «Пока биржи ведут себя достаточно спокойно. Оперативной реакции нет, участники рынка еще не переварили все события», — отметил эксперт.

«Что касается курса рубля, то в последнее время он отвязался от барреля. Гораздо больше он будет зависеть от действий регуляторов, чем от цен на нефть», — полагает Пасечник.

Ранее, 5 мая, восемь стран — ОАЭ, Египет, Бахрейн, Саудовская Аравия, Йемен, Ливия, Мальдивы и Маврикий— разорвали дипломатические отношения с Катаром. Они обвинили эмират в поддержке терроризма. На этом фоне цена эталонного сорта нефти Brent поднялась до 50,71 доллара за баррель, но затем опустилась ниже уровня в 50 долларов.

В тот же день постоянный представитель России при международных организациях в Вене Владимир Воронков заявил, что дипломатический скандал не отразится на глобальном соглашении о сокращении нефтедобычи. Саудовская Аравия, Ливия, ОАЭ и Катар являются членами ОПЕК и участвуют в данной сделке.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.