» » Россиянам запретили приватизировать Украину

Финансовые события

Россиянам запретили приватизировать Украину

Россиянам запретили приватизировать УкраинуВерховная Рада запретила резидентам России участвовать в приватизации на Украине, сообщает «Украинская правда». Принятый 18 января закон о приватизации государственного имущества касается как физических, так и юридических лиц. Решение связано с признанием России «государством-агрессором».

Верховная Рада запретила резидентам России участвовать в приватизации на Украине, сообщает «Украинская правда». Принятый 18 января законопроект о приватизации государственного имущества касается как физических, так и юридических лиц.

Положение распространяется также на нероссийские компании, у которых есть бенефициары, владеющие 10 и более процентами акций. Исключение составляют юрлица, акции которых допущены к торговле иностранными фондовыми биржами «согласно перечню Кабмина».

Решение об ограничениях для россиян связано с признанием Киевом России как «государства-агрессора». Такое положение содержится в принятом украинскими депутатами законопроекте о реинтеграции Донбасса.

Документ, среди прочего, определяет временно оккупированными те территории, над которыми установлен контроль «вооруженными формированиями Российской Федерации», а также «оккупационной администрацией России».

Кроме того, он позволяет вводить войска, использовать вооруженные формирования в любой период и на неопределенный срок, дает президенту полномочия объявлять военное положение. На Россию как «страну-оккупант» в законопроекте возлагается ответственность за «моральный и материальный ущерб, нанесенный Украине, ее органам государственной власти и местного самоуправления».




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.