» » Центробанк отозвал лицензию у «Алтайбизнес-банка»

Новости финансов

Центробанк отозвал лицензию у «Алтайбизнес-банка»

Центробанк отозвал лицензию у «Алтайбизнес-банка»Такое решение регулятор принял в связи с «неисполнением» кредитной организацией законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ. По размеру активов «Алтайбизнес-банк» занимал в России 515 место

Банк России отозвал лицензию у барнаульского банка «Алтайбизнес-банк». Соответствующий приказ опубликован на сайте ЦБ.

Согласно ему, лицензии кредитная организация лишилась из-за с «неисполнения федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность», а также нормативных актов Центробанка.

По величине активов, по данным «Банки.ру» на 1 декабря прошлого года, «Алтайбизнес-банк» занимал 515 место в банковской системе России и третье место по этому же показателю в Алтайском крае.

Проблемы в деятельности «Алтайбизнес-банка», как уточняется в пресс-релизе на сайте ЦБ, «возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели, ориентированной на кредитование компаний, связанных с руководством кредитной организации». Как следствие, на балансе кредитной организации, по данным регулятора, формировался «значительный объем активов низкого качества».

«Надлежащая оценка кредитного риска выявила существенное снижение размера собственных средств банка и наличие основания для осуществления мер по предупреждению банкротства», — добавили в ЦБ, отметив, что все это «создало реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков «Алтайбизнес-банка»

После неоднократного применения мер надзорного реагирования и неисполнения контролирующих банковскую деятельность норм законодательства ЦБ принял решение о выводе «Алтайбизнес-банка» с рынка банковских услуг, говорится в сообщении регулятора. Теперь в банк, как пояснили в ЦБ, до назначения конкурсного управляющего и ликвидатора будет введена временная администрация.

Материал дополняется.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.