» » ЦБ отозвал лицензию у барнаульского "Алтайбизнес-банка"

Деловые вести

ЦБ отозвал лицензию у барнаульского "Алтайбизнес-банка"

ЦБ отозвал лицензию у барнаульского "Алтайбизнес-банка"

МОСКВА, 19 января. //. Банк России в пятницу отозвал лицензию на осуществление банковских операций у барнаульского «Алтайбизнес-банка», занимавшего на 1 декабря 2017 года 512-е место в стране по величине активов. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ.

Как отмечает регулятор, проблемы в деятельности банка возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели, которая была ориентирована на кредитование связанных с руководством банка компаний, в результате чего происходило формирование на балансе финансовой организации значительного объема активов низкого качества.

«Банк России неоднократно применял в отношении АКБ »Алтайбизнес-банк« (АО) меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов населения. Руководством и собственниками кредитной организации не предприняты действенные меры по нормализации ее деятельности. Более того, возникший в 2017 году корпоративный конфликт между акционерами АКБ »Алтайбизнес-банк« (АО) препятствовал стабилизации финансового положения банка, что свидетельствовало о бесперспективности его дальнейшего функционирования», — говорится в сообщении регулятора.

В результате ЦБ принял решение о выводе «Алтайбизнес-банка» с рынка банковских услуг, говорится в сообщении. Регулятором было принято решение об отзыве лицензии и назначении в банк временной администрации до выбора конкурсного управляющего и ликвидатора.

«Алтайбизнес-банк» является участником системы страхования вкладов.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


последнее

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.