» » ЕС увеличил импорт из России на 50 процентов

Финансовые события

ЕС увеличил импорт из России на 50 процентов

ЕС увеличил импорт из России на 50 процентовВ первом квартале 2017 года импорт из России в страны ЕС увеличился на 47 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 39,3 миллиарда евро. Об этом сообщает Eurostat. В свою очередь, поставки товаров из Евросоюза в Россию выросли на 28 процентов, до 19,9 миллиарда евро.

В первом квартале 2017 года импорт из России в страны ЕС увеличился на 47 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 39,3 миллиарда евро. Об этом во вторник, 16 мая, сообщил Eurostat.

В свою очередь, поставки товаров из Евросоюза в Россию выросли на 28 процентов, до 19,9 миллиарда евро.

Профицит внешнеторгового баланса еврозоны в марте составил 30,9 миллиарда евро против профицита в 28,2 миллиарда евро годом ранее.

В апреле итальянский политик, представитель партии «Лига Севера» Серджо Дивина заявил, что с момента введения антироссийских санкций Италия потеряла от 3,6 до 4 миллиардов евро.

В октябре 2016 года глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что для экономического роста России необходимо разрешить политические разногласия со странами Запада.

С марта 2014 года государства-члены Европейского союза начали поэтапно вводить санкции в отношении России. Свои действия они мотивировали конфликтом на востоке Украины и воссоединением Крыма с РФ. Речь идет как об индивидуальных санкциях, так и о секторальных (этот пакет ограничений затронул российские энергетический, оборонный и финансовый секторы).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.