» » Посол США призвал Москву без эмоций отреагировать на «кремлевский доклад»

Политика

Посол США призвал Москву без эмоций отреагировать на «кремлевский доклад»

Посол США призвал Москву без эмоций отреагировать на «кремлевский доклад»Джон Хантсман попросил российские власти воспринимать «кремлевский доклад», «исходя из его реальной, а не надуманной сути, и без эмоций», поскольку отношения между Россией и США не исчерпываются одним документом, считает посол

Посол США в России Джон Хантсман в интервью «Интерфаксу» заявил, что две недели назад, во время его визита в Вашингтон, в Белом доме ему напомнили, что отношения между Москвой и Вашингтоном не должны основываться только на «кремлевском докладе» — списке российских «олигархов», которым в будущем могут грозить санкции.

Он попросил российскую сторону не реагировать эмоционально.

«Я призываю воспринимать этот доклад, именно исходя из его реальной, а не надуманной сути, и без эмоций. Ведь отношения между нашими странами далеко не исчерпываются одним этим правовым актом», — сказал дипломат.

По его словам, в понедельник, 29 января, когда администрация США должна передать в конгресс этот доклад, не произойдет ничего нового, поскольку это будет простой реализацией результатов августовского голосования конгрессменов за усиление санкционного режима с Россией.

«Некоторые называют это «списком», именуют тем, чем это в реальности не является. По закону министр финансов США должен провести консультации с государственным секретарем и директором Национальной разведки по вопросу подготовки доклада, после чего доклад передается в конгресс», — отметил посол.

Хантсман добавил, что конгресс решит, каким образом этот доклад будет доведен до общественности: он может оставить его закрытым, а может опубликовать его. «Сейчас сложно сказать», — заверил дипломат.

В Вашингтоне конгрессмены и ведущие политики обращались к Хантсману со словами, что они сильно заинтересованы в том, чтобы отношения между США и Россией работали, заявил посол, говоря о своей недавней поездке в США.

«Дело в том, что, когда мы работаем вместе над вопросами, важными для наших стран, народов и мира в целом, тогда мир становится лучше, и интересы наших народов будут лучше соблюдены. Я не встречал ни одного человека, который бы хотел, чтобы наши отношения разрушились. Все хотят, чтобы наши отношения работали, и все ожидают ответственного подхода к построению американо-российских отношений», — отметил он.

К 29 января правительство США должно подготовить и передать в профильные комитеты конгресса отчет о высокопоставленных российских чиновниках и олигархах, которые входят в близкий круг общения президента Владимира Путина и правящей российской элиты. По результатам доклада американские законодатели смогут оценить эффект от потенциальных санкций против этих людей. Подготовкой доклада занимается Минфин США при участии Госдепартамента и управления директора национальной разведки, которое координирует работу 16 разведывательных служб США.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.