» » Турция сняла ограничения на ввоз российской пшеницы

Финансовые события

Турция сняла ограничения на ввоз российской пшеницы

Турция сняла ограничения на ввоз российской пшеницыТурция отменила ограничения на импорт пшеницы из России. Об этом в Стамбуле в четверг, 4 мая, заявил министр экономики страны Нихат Зейбекчи. Анкара с 15 марта исключила Россию из списка стран, ввозящих сельхозпродукцию без пошлин. Размер ввозной таможенной пошлины на пшеницу и кукурузы составляет 130 процентов.

Турция отменила ограничения на импорт пшеницы из России. Об этом в Стамбуле в четверг, 4 мая, заявил министр экономики страны Нихат Зейбекчи, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

Анкара с 15 марта исключила Россию из списка стран, ввозящих сельхозпродукцию без пошлин. По данным российского Минсельхоза, размер ввозной таможенной пошлины на пшеницу и кукурузы составляет 130 процентов, риса — 45 процентов, бобовых — 9,7 процента.

3 мая президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи в Москве договорились о снятии ограничений, введенных в экономических отношениях двух стран. При этом ограничения в отношении поставок в Россию помидоров пока сохранятся.

В апреле вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что Россия не снимет ограничения в отношении Турции, если та не отменит пошлины на российское зерно.

C 1 января Россия ввела эмбарго на поставки сельскохозяйственной продукции из Турции. Это стало ответом на инцидент в небе Сирии, когда турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.