» » Минэкономразвития учтет фактор високосного года при оценке роста ВВП

Финансовые события

Минэкономразвития учтет фактор високосного года при оценке роста ВВП

Минэкономразвития учтет фактор високосного года при оценке роста ВВПМинэкономразвития ожидает роста ВВП России в первом квартале 2017 года (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и с учетом поправки на високосный год) на уровне 0,4 процента. Об это заявил глава ведомства Максим Орешкин. Он напомнил, что в целом за текущий год экономический рост должен составить два процента.

Минэкономразвития ожидает роста ВВП России в первом квартале 2017 года (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и с учетом поправки на високосный год) на уровне 0,4 процента. Об этом, как передает Rambler News Service, сообщил глава ведомства Максим Орешкин в ходе Красноярского экономического форума.

Он напомнил, что в целом за текущий год экономический рост должен составить два процента по сравнению с двухпроцентным снижением в прошлом году.

Днем ранее глава Минфина Антон Силуанов предупредил, что без структурных реформ российская экономика будет расти максимум на 1,5 процента в год. Обеспечение темпов роста не ниже среднемировых — 3-3,5 процента в год — министр назвал «амбициозной задачей» правительства. В аналитическом обзоре Sberbank CIB российской экономике в 2017 году предсказали низкие темпы роста, а в первом полугодии — стагнацию.

Ранее в апреле экономист Сергей Хестанов в комментарии Национальной службе новостей (НСН) отмечал, что росту ВВП сейчас способствуют крупные проекты по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Согласно базовому сценарию Минэкономразвития, рост экономики в 2017 году ожидается на уровне 2 процентов и на 1,5 процента в 2018-2020 годах. В целевом варианте отечественный ВВП в 2018 году увеличится на 1,7 процента, в 2019-м — на 2,5 процента, в 2020-м — на 3,1 процента.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.