» » Крым пообещал обеспечить страну помидорами

Финансовые события

Крым пообещал обеспечить страну помидорами

Крым пообещал обеспечить страну помидорамиЧерез несколько лет Крым будет обеспечивать Россию помидорами, для этого необходимо строительство новых теплиц, заявил министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин. «Мы должны еще построить, я думаю, гектаров 150–200 теплиц, я думаю, это в течение трех-пяти лет», — сказал он.

Через несколько лет Крым будет обеспечивать Россию помидорами, для этого необходимо построить новые теплицы. Об этом в четверг, 20 апреля, заявил министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин, сообщает Rambler News Service.

По его словам, полуостров уже поставляет овощи. «Мы должны еще построить, я думаю, гектаров 150-200 теплиц, я думаю, это в течение трех-пяти лет», — сказал Рюмшин.

По оценке экспертов РАНХиГС, Института Гайдара и Всероссийской академии внешней торговли, «помидорная война» с Турцией обошлась России в 1,3-1,5 миллиарда долларов, а отечественные потребители лишились возможности приобретать дешевые турецкие томаты.

С 15 марта Анкара ввела пошлины на ввоз российской продукции. По данным Bloomberg, Турция решилась на это из-за сохранения части российских санкций, которые касаются импорта овощей, а также визового режима. По словам главы Минсельхоза России, власти не намерены открывать российский рынок томатов для турецких производителей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.