» » ЦБ завершил массовую зачистку финансового рынка России

Финансовые события

ЦБ завершил массовую зачистку финансового рынка России

ЦБ завершил массовую зачистку финансового рынка РоссииПроцесс оздоровления финансовых рынков практически завершен. На сегодняшний день можно с уверенностью говорить о том, что деятельность оставшихся банков и компаний соответствует российскому законодательству и нормам регулирования. Об этом заявил первый зампред Банка России Сергей Швецов.

Процесс оздоровления финансовых рынков практически завершен. На сегодняшний день можно с уверенностью говорить о том, что деятельность оставшихся банков и компаний соответствует российскому законодательству и нормам регулирования. Об этом в среду, 24 мая, заявил первый зампред Банка России Сергей Швецов, передает агентство «Прайм».

«Рынок находится в приемлемом состоянии, и каких-то массовых историй, связанных с отзывом лицензий, не будет», — добавил Швецов. Он также заявил, что ратует за принятие Госдумой в весеннюю сессию закона о деловой репутации.

В январе зампред ЦБ Дмитрий Тулин заявил, что завершение процесса оздоровления банковского сектора займет еще около трех-пяти лет. Тогда он отметил, что есть и более оптимистичные оценки сроков.

Банк России начал активное оздоровление финансового сектора в 2013 году. Тогда ЦБ стал регулярно отзывать лицензии у банков. Инициатором процесса стала назначенная тогда же на пост руководителя регулятора Эльвира Набиуллина. За последние годы число банков в стране сократилось почти на треть.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.