» » Задолженность по зарплатам в России выросла на шесть процентов

Финансовые события

Задолженность по зарплатам в России выросла на шесть процентов

Задолженность по зарплатам в России выросла на шесть процентовЗадолженность по зарплате в России в апреле выросла на 213 миллионов рублей, или на 5,9 процента, — до 3,848 миллиарда рублей, подсчитал Росстат. Объем задержанной зарплаты из-за отсутствия у организаций собственных средств за месяц увеличился на 188 миллионов рублей, до 3,797 миллиарда рублей.

Задолженность по зарплате в России за апрель выросла на 213 миллионов рублей, или на 5,9 процента, — до 3,848 миллиарда рублей. Об этом в четверг, 18 мая, сообщил Росстат.

Просроченная задолженность по зарплате из-за отсутствия у организаций собственных средств составила 3,797 миллиарда рублей. По сравнению с уровнем 1 апреля она увеличилась на 188 миллионов рублей.

Объем задержанной зарплаты из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней увеличился до 51 миллиона рублей. Задолженность из федерального бюджета составила 2 миллиона рублей, бюджетов субъектов — 44 миллиона, местных бюджетов — 5 миллионов.

В апреле в Международной организации труда заявили, что в 2017 году оклады россиян могут вырасти на 2-3 процента.

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин в марте рассказал, что реальные доходы граждан России за январь-февраль 2017 года выросли на один процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.