» » США выясняют, пострадали ли россияне при ударе коалиции по правительственным войскам Сирии

Международные новости

США выясняют, пострадали ли россияне при ударе коалиции по правительственным войскам Сирии

США выясняют, пострадали ли россияне при ударе коалиции по правительственным войскам Сирии

НЬЮ-ЙОРК, 8 февраля. //. Американские военные проводят проверку с тем, чтобы установить, не было ли россиян в составе проправительственных сил в Сирии, которые якобы напали на вооруженную оппозицию и подверглись в среду удару коалиции во главе с США. Об этом сообщил телеканал CNN.

Ранее пресс-служба штаба операции Inherent Resolve («Непоколебимая решимость»), которая осуществляется в Ираке и Сирии группой стран под руководством США, сообщила, что коалиция нанесла авиаудары по проправительственным силам в Сирии. Это якобы было сделано «в ответ на неспровоцированное нападение на штаб »Сил демократической Сирии" (СДС), которые пользуются поддержкой американцев.

По версии источников CNN, военные США в настоящее время точно не знают, кто именно входил в состав указанных проправительственных сил. Американская сторона, в частности, проверяет, не было ли среди них россиян. В публикации отмечается, что «пока нет прямых доказательств, что россияне обстреливали объект СДС, где находятся американские советники». Источники CNN отмечают, что никто из американских военных не пострадал.

Ранее пресс-службы штаба операции Inherent Resolve распространила заявление, что нападение на штаб СДС, где находились военнослужащие стран — членов коалиции, произошло в 8 км к востоку от согласованной с сирийскими правительственными войсками линии соприкосновения. «Защищая силы коалиции и партнеров, коалиция нанесла удары по атакующим войскам, чтобы отразить акт агрессии против партнеров, участвующих в миссии по борьбе с группировкой »Исламское государство« (ИГ, запрещена в РФ — прим. )», — отмечается в документе.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.