» » Президент ЕЦБ: банки ЕС демонстрируют «умеренный интерес» к криптовалютам

Криптовалюты

Президент ЕЦБ: банки ЕС демонстрируют «умеренный интерес» к криптовалютам

Президент ЕЦБ: банки ЕС демонстрируют «умеренный интерес» к криптовалютам

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) сказал, что финансовые институты в Европейском союзе относятся к криптовалютам с меньшим энтузиазмом, чем граждане.

На заседании Европейского парламента 5 февраля президент ЕЦБ Марио Драги (Mario Draghi) отметил, что центральный банк не видит «владения значительным количеством криптовалют» среди банков в регионе.

«Кредитные учреждения, созданные в Европейском союзе, демонстрируют умеренный интерес к таким цифровым валютам как биткоин, несмотря на высокий уровень интереса общественности», — добавил он.

Однако он отметил, что запуск фьючерсов на биткоин в США может стимулировать растущий интерес к криптовалютам среди финансовых институтов ЕС. Он предупредил, что банки должны принимать во внимание риски владения криптовалютами из-за высокой волатильности, а также отсутствия четкого регулирования.

В то время как Драги заявил ранее, что ЕЦБ не имеет полномочий регулировать криптовалюты, он сказал, что исследование их потенциального воздействия на государство в настоящее время осуществляется через Единый надзорный механизм (Single Supervisory Mechanism). Это позволяет ЕЦБ осуществлять наблюдение за финансовой стабильностью стран-участников ЕС. В октябре прошлого года Драги также заявлял, что биткоин еще «недостаточно развит» для регулирования.

В настоящее время в Европе работают несколько крупнейших в мире криптовалютных бирж, таких как Bitstamp и HitBTC, объем торгов на которых, по данным CoinMarketCap, превысил 1 миллиард долларов за последние 24 часа.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.