» » СNN назвала число участвующих в молитвенном завтраке с Трампом россиян

Политика

СNN назвала число участвующих в молитвенном завтраке с Трампом россиян

СNN назвала число участвующих в молитвенном завтраке с Трампом россиянНа молитвенный завтрак с Трампом 8 февраля приедет порядка 55 человек, сообщает CNN со ссылкой на организаторов мероприятия. Это в три раза больше участников из России, чем в прошлом году

Число россиян, участвующих в этом году в молитвенном завтраке с президентом США, необычайно высоко, сообщает CNN. Это традиционное мероприятие с участием высокопоставленных политиков и религиозных лидеров разных конфессий из множества стран мира организует некоммерческая религиозная организация Fellowship Foundation и конгресс США. В этом году молитвенный завтрак пройдет в 66-й раз.

По данным телекомпании, в этом году на мероприятии ожидают более 50 россиян — организаторы не раскрывают, каким образом выбирают, кого пригласить.

«Приблизительно 55 человек приедут из России, в том числе группа из 35 молодых профессионалов — врачей, юристов и бизнес-лидеров в возрасте 20–30 лет», — сообщил CNN пресс-секретарь Fellowship Foundation.

Всего, по его словам, на завтраке ожидают свыше 3,8 тыс. человек из более чем 130 стран мира.

В прошлом году молитвенный завтрак посетили только 16 россиян. Таким образом, в этом году в Вашингтон приедут в три раза больше участников из России.

Ранее сообщал, что на молитвенном завтраке с президентом США в этом году впервые будет организован «Русский дом» — специальная площадка, выделенная организаторами для участников из России, где они могут проводить мероприятие, неформально общаться с гостями и др.

О полученном приглашении на молитвенный завтрак рассказала кандидат в президенты России Ксения Собчак: по ее словам, она приняла решение на него не ехать, «поскольку не позволил график кампании».

Кроме того, ранее стало известно, что от посещения молитвенного завтрака в Вашингтоне отказались и депутаты Госдумы, которые планировали поехать в США.

По словам главы думского комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова («Справедливая Россия»), такое решение было принято после того, как Минфин США опубликовал открытую часть так называемого кремлевского доклада со списком людей, которые потенциально могут оказаться под санкциями США.

Кроме Аксакова посетить мероприятие в этом году планировали Андрей Макаров и Вячеслав Никонов.

Всего в «кремлевский доклад» вошли имена 210 человек. В частности, в список попали все министры российского правительства, руководители администрации президента, главы обеих палат парламента, мэр Москвы и губернатор Санкт-Петербурга, ведущие бизнесмены и руководители госкомпаний.
 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.