» » Реконструкция аэропорта Норильска не повлечет ограничений на большие самолеты

Деловые вести

Реконструкция аэропорта Норильска не повлечет ограничений на большие самолеты

Реконструкция аэропорта Норильска не повлечет ограничений на большие самолеты

НОРИЛЬСК, 8 февраля. //. Последний этап реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Норильска, основной воздушной гавани севера Красноярского края, летом 2018 года, не потребует ввода ограничений для больших воздушных судов. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Таймырского муниципального района края.

Во время второго этапа ремонта ВПП в июне — сентябре 2017 тяжелые самолеты не могли приземляться в аэропорту, перевозки пассажиров осуществлялись воздушными судами малой авиации типа ATR.

«Период третьего строительного этапа реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Норильск продлится с 4 июня по 22 сентября 2018 года. Однако, все это время будут организованы рейсы на больших воздушных судах типа Boeing 737-800. Длины полосы для них достаточно», — сообщили в пресс-службе.

Во время реконструкции дважды в день из Норильска в Красноярск будут вылетать самолеты авиакомпании NordStar. Также они будут летать и в обратном направлении с частотой по два рейса в день. Рейсы из Норильска в Москву будут проходить через Новый Уренгой, а из Москвы напрямую в Норильск по три в день. Полеты будут производиться шесть дней в неделю, за исключением воскресенья.

Кроме того, авиакомпания S7 предлагает дополнительные рейсы на направлении Норильск — Новосибирск и далее по всей географии полетов компании. В пресс-службе добавили, что ограничений по продаже билетов и лимитирования не будет. Тариф на направлениях Норильск — Красноярск и Красноярск — Норильск составляет 11,77 тыс. рублей, на направлениях Норильск — Москва (через Новый Уренгой) и Москва — Норильск (прямой) — 18,75 тыс. рублей.

Реконструкция норильского аэропорта Алыкель началась в 2016 году. Работы по обновлению инфраструктуры норильского аэропорта ведутся только в теплое время года. Их планируют завершить в сентябре 2018 года. Деньги из федерального бюджета выделяют в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)», 9,6 млрд рублей на ее реализацию направили из бюджета, 3 млрд рублей — компания «Норникель».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.