» » «Турецкий поток» внезапно подорожал

Финансовые события

«Турецкий поток» внезапно подорожал

«Турецкий поток» внезапно подорожалСтроительство «Турецкого потока» внезапно подорожало на один миллиард долларов, до семи миллиардов долларов, при этом расходы на проект, вероятно, полностью перенесут на баланс «Газпрома». Для реализации проекта компания намерена выпустить специальные облигации, а также рассчитывает на проектное финансирование.

Строительство газопровода «Турецкий поток» внезапно подорожало на один миллиард долларов, при этом расходы на проект, вероятно, полностью перенесут на баланс «Газпрома». Об этом рассказал зампред правления газовой монополии Андрей Круглов на встрече с инвесторами в Лондоне, сообщает «Интерфакс».

«Предварительно мы говорили что стоимость проекта составит порядка шести миллиардов, сейчас мы оцениваем где-то порядка семи миллиардов. Мы не исключаем возможности проектного финансирования. Но, исходя из существующей реальности, скорее всего «Турецкий поток» будет финансироваться из бюджета «Газпрома»», — рассказал Круглов, отметив, что для реализации проекта компания планирует выпустить специальные облигации, подобная схема уже использовалась «Газпромом» при строительстве «Северного потока — 1» .

В декабре 2017 года стало известно, что из-за потенциальных санкций со стороны США, компания резко нарастила инвестиции в свои газопроводные проекты. Так, расходы на строительство газопровода «Турецкий поток» выросли более чем в два раза — с 93,6 миллиарда рублей до 190 миллиардов. Строительство водной части газопровода началось в мае 2017 года, старт поставок по газопроводу запланирован на декабрь 2019 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.