» » Росавиация предупредила о запрете повышать цены на авиабилеты на ЧМ-2018

Бизнес

Росавиация предупредила о запрете повышать цены на авиабилеты на ЧМ-2018

Росавиация предупредила о запрете повышать цены на авиабилеты на ЧМ-2018Росавиция направила авиакомпаниям и аэропортам телеграмму, в которой предупредила о запрете на повышение цен на авиабилеты во время проведения чемпионата мира по футболу

Росавиация поручила своим территориальным управлениям информировать авиакомпании и аэропорты «о запрете увеличения тарифов на воздушные перевозки пассажиров в аэропорты, обслуживающие населенные пункты, в которых проводятся матчи». Об этом говорится в телеграмме Росавиации, подписанной заместителем главы агентства Олегом Климом. Документ был разослан в четверг в аэропорты и авиакомпании. Копия телеграммы есть в распоряжении . Источник в одной из российских авиакомпаний подтвердил получение телеграммы. Получение телеграммы подтвердил источник в одном из аэропортов Московского авиационного узла.

Росавиация руководствуется пунктом 10 статьи 15 Федерального закона «О подготовке и проведении в России Чемпионата мира по футболу
FIFA 2018 года, Кубка Конфедерации FIFA 2017 года». Этот пункт запрещает «необоснованно увеличивать стоимость авиабилетов».

Кроме того, Росавиция поручила руководителям территориальных управлений, авиакомпаний и аэропортов прямого подчинения организовать мониторинг стоимости воздушных перевозок пассажиров в аэропорты, а также тарифов и сборов на услуги аэропортов и при установлении фактов нарушения «незамедлительно информировать Росавиацию и ФАС».

Начиная с 10 марта 2018 года и далее еженедельно, по средам территориальные управления Росавиации должны представлять информацию о наличии билетов и провозных емкостей в аэропорты, обслуживающие города, где проходят матчи, следует из документа.

Материал дополняется




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.