» » Минобороны объяснило удар коалиции США по сторонникам Асада

Политика

Минобороны объяснило удар коалиции США по сторонникам Асада

Минобороны объяснило удар коалиции США по сторонникам АсадаСторонники Башара Асада, попавшие под удар американской коалиции, проводили операцию против «спящей» ячейки ИГ. Однако они не согласовали свои действия с командованием российской оперативной группы, указывает Минобороны

Сирийские ополченцы, действующие на стороне правительственной армии Башара Асада, 7 февраля проводили операцию в районе бывшего нефтеперерабатывающего завода Эль-Исба в провинции Дейр-эз-Зор. Там они пытались выявить боевиков активизировавшейся «спящей» ячейки «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация), говорится в сообщении российского военного ведомства, поступившем в .

Свои действия ополченцы не согласовали с командованием российской оперативной группы и в результате попали под удар американской коалиции, указывается в сообщении военного ведомства. Лишь после обстрела, в результате которого были ранены 25 человек, российская группировка на базе Хмеймим узнала позицию американской стороны. Военные из возглавляемой США международной коалиции сообщили, что бывший завод в Эль-Исба находился под контролем Сирийских демократических сил и военнослужащих армии Соединенных Штатов.

«Этот инцидент в очередной раз продемонстрировал, что истинной целью продолжения незаконного нахождения сил США на территории Сирии является уже не борьба с международной террористической группировкой ИГИЛ, а захват и удержание под своим контролем экономических активов, принадлежащих только Сирийской Арабской Республике», — указало Минобороны.

Утром 8 февраля Reuters со ссылкой на американского чиновника, сообщил о том, что около 500 сторонников Асада напали на штаб Сирийских демократических сил, применив артиллерию, танки, ПЗРК и минометы. Собеседник агентства утверждал, что в результате нанесенного силами коалиции авиаудара были убиты более сотни человек.

В прошлом году сирийская правительственная армия при поддержке ополченцев и ВКС России сумела освободить от боевиков ИГ западный берег реки Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор, в том числе и сам региональный центр. Восточный берег Евфрата по большей части занят отрядами Сирийских демократических сил. В то же время отдельные районы Дейр-эз-Зора по-прежнему контролируются отрядами ИГ.



Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.