» » Siemens ждет от РЖД заказа на поставку до 11 поездов "Сапсан" и 27 вагонов в 2018 году

Деловые вести

Siemens ждет от РЖД заказа на поставку до 11 поездов "Сапсан" и 27 вагонов в 2018 году

Siemens ждет от РЖД заказа на поставку до 11 поездов "Сапсан" и 27 вагонов в 2018 году

МОСКВА, 8 февраля. //. Германский концерн Siemens рассчитывает в этом году заключить контракт с ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) на поставку до 11 высокоскоростных поездов «Сапсан» и 27 дополнительных вагонов. Об этом сообщил журналистам президент Siemens в России Дитрих Мёллер.

«Мы думаем, что это будет один заказ — поезда плюс вагоны. Мы обсуждаем 10-11 поездов плюс 27 промежуточных вагонов — это для тех 16 поездов, которые есть, и 11 новых», — сказал Мёллер.

По его словам, компания надеется на заказ в этом году. «Сейчас идет согласование контракта с РЖД. Не могу точно сказать, когда мы решим все вопросы по технике и финансированию с РЖД», — отметил он.

По словам топ-менеджера, поставка дополнительных промежуточных вагонов и удлинение поездов предполагаются как второй этап контракта. «Также у нас есть идея удлинить поезда, то есть поставить промежуточные вагоны и через определенное время после поставок поездов, которые нужны РЖД, реализовать удлинение этих поездов промежуточными вагонами, но это пока идея», — пояснил он.

Ранее первый заместитель генерального директора РЖД Александр Мишарин говорил, что РЖД обсуждают с концерном Siemens дополнительную поставку 11 поездов «Сапсан».

В сентябре президент Siemens в России Дитрих Мёллер говорил, что Siemens обсуждает с РЖД увеличение поставки поездов «Сапсан» с первоначальных 8 до 10 составов и рассчитывает на решение вопроса до конца года. По словам Мёллера, между сторонами обсуждается вариант поставки сначала десятивагонных поездов.

В феврале источник, знакомый с планами РЖД, сообщал журналистам, что компания планирует закупить еще 8 высокоскоростных поездов «Сапсан» с уровнем локализации в РФ до 40%.

С 2010 года под Екатеринбургом работает совместное предприятие концерна Siemens и группы «Синара» (доля каждого — 50%) — «Уральские локомотивы», на котором организовано производство скоростного поезда «Ласточка». Также РЖД закупает у Siemens AG поезда «Сапсан».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.