» » CBS: под авиаудары коалиции в Сирии попали россияне

Международные новости

CBS: под авиаудары коалиции в Сирии попали россияне

CBS: под авиаудары коалиции в Сирии попали россияне

ВАШИНГТОН, 8 февраля. //. Россияне были среди проправительственных сил в Сирии, которые якобы напали на вооруженную оппозицию и подверглись в среду удару коалиции во главе с США. С таким утверждением выступила в четверг телекомпания CBS со ссылкой на неназванного представителя Пентагона.

Отмечается, что «это стало первым случаем, когда в результате американского авиаудара в Сирии погибли россияне». Никаких дополнительных подробностей на этот счет не приводится.

В Пентагоне пока не прокомментировали данные сведения.

Ранее официальный представитель министерства обороны США Дана Уайт на соответствующий вопрос репортеров отвечать отказалась. «У меня нет никакой информации, и я не хочу заниматься спекуляциями по поводу состава проправительственных подразделений [в Сирии]», — сказала она.

Ранее пресс-служба штаба операции Inherent Resolve проинформировала о том, что коалиция нанесла в среду авиаудары по проправительственным силам в Сирии. Как утверждается в распространенном заявлении, такие действия были предприняты «в ответ на неспровоцированное нападение на штаб »Сил демократической Сирии", которые пользуются поддержкой американцев. По информации агентства SANA, бомбардировке подверглись позиции отрядов народного ополчения в северных окрестностях города Дейр-эз-Зор. Отмечается, что в результате этих действий есть погибшие.

В МИД Сирии назвали действия коалиции военным преступлением, обвинив США и союзников в поддержке терроризма. В свою очередь в Минобороны РФ заявили, что инцидент с обстрелом ополченцев показал, что США на территории Сирии не борются с «Исламским государством» (ИГ, запрещенная в РФ террористическая организация), а захватывают «экономические активы» страны.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.