» » "Зарядье" стало лауреатом премии Building of the Уear в номинации "Публичные пространства"

Социум

"Зарядье" стало лауреатом премии Building of the Уear в номинации "Публичные пространства"

"Зарядье" стало лауреатом премии Building of the Уear в номинации "Публичные пространства"

МОСКВА, 8 февраля. //. Московский парк «Зарядье» получил международную архитектурную премию Building of the Уear — 2018 («Здание года») архитектурного интернет-издания Archdaily («Арк дейли») за лучший проект в области общественных пространств. Об этом сообщил в четверг информационный портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на руководителя авторского коллектива парка Сергея Кузнецова.

«Я безумно рад этому событию. Не только как архитектор, не только как один из авторов проекта, но и как москвич. Рад тому, что труд огромного количества человек был так высоко оценен, тому, что Россия и Москва смогли заявить о себе на международном архитектурном поле. И я просто рад тому, что »Зарядье« воплотилось в жизнь, радует жителей города и стало его новым украшением», — заявил Кузнецов.

Все 15 победителей разных категорий были отобраны читателями Archdaily за две недели голосования. Всего финалистов отбирали почти 100 тыс. человек. Отмечается, что с «Зарядьем» конкурировали испанский проект Pedra Da Ra Lookout Point, южнокорейский SEOULLO Skygarden, а также датские Israels Plads Square и Park«n»Play.

Подобное голосование на портале проходит уже девятый год подряд, проекты поделены на 15 различных категорий.

29 января стало известно, что «Зарядье» и реконструированный стадион «Лужники» были номинированы на престижную премию в области недвижимости MIPIM Awards. Столичный парк при этом был удостоен номинации в категории «Лучший проект регенерации городской среды», а стадион — в категории «Лучший проект восстановления здания».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.