» » Трамп обеспокоен долгосрочными экономическими факторами на фоне падения рынков

Деловые вести

Трамп обеспокоен долгосрочными экономическими факторами на фоне падения рынков

Трамп обеспокоен долгосрочными экономическими факторами на фоне падения рынков

ВАШИНГТОН, 9 февраля. //. Президент США Дональд Трамп обеспокоен долгосрочными экономическими показателями и факторами на фоне падения фондовых рынков. Об этом рассказал в четверг заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах на брифинге для журналистов.

«Президент, как и весь Белый дом, обеспокоен долгосрочными экономическими показателями и факторами. Основы [экономики США] в долгосрочной перспективе очень прочны», — отметил он, отвечая на просьбу прокомментировать отношение главы государства к рыночным потрясениям.

Американский промышленный индекс Dow Jones к закрытию сессии в четверг упал на 1033 пункта, или на 4,15%, до отметки 23860. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, понизился на 100 пунктов, или на 3,75%, до 2581, а индекс электронной биржи NASDAQ упал на 3,9%, или на 274 пункта, до 6777. На нынешней неделе это уже второй случай, когда Dow Jones падает более чем на 1000 пунктов: в минувший понедельник он рухнул на рекордные 1175 пунктов (4,6%) до отметки 24345 пунктов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.