» » Кремль выразил сожаление из-за решения CAS не пустить спортсменов на Игры

Политика

Кремль выразил сожаление из-за решения CAS не пустить спортсменов на Игры

Кремль выразил сожаление из-за решения CAS не пустить спортсменов на ИгрыВ Кремле пообещали, что «примут во внимание» решение спортивного арбитража, отклонившего апелляции 47 российских спортсменов, которых МОК не допустил к Олимпиаде. «Мы сожалеем», — сказал глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков

В Кремле сожалеют о решении спортивного арбитража CAS о недопуске группы российских спортсменов к Олимпиаде в Пхёнчхане, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам, передает корреспондент . По его словам, этот шаг будет принят Москвой во внимание, однако сейчас важнее поддержать спортсменов.

«Мы сожалеем, принимаем во внимание решение CAS», — сказал Песков, добавив, что Кремль продолжит помогать недопущенным спортсменам отстаивать свои права. Он также отметил, что сейчас «не время» говорить «какие-то громкие слова про реформирование [олимпийского движения]».

«Сейчас главное — поддержать наших спортсменов, и тех, кто остался на родине, и тех, кто поехал в Корею и будет там выступать», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Спортивный арбитражный суд за несколько часов до открытия Олимпиады в корейском Пхёнчхане не согласился с доводами 47 российских спортсменов, которые обращались с жалобой на решение Международного олимпийского комитета (МОК) об их недопуске на Игры из-за употребления допинга.

Заявители не смогли продемонстрировать, что тот способ, «каким две специальные комиссии МОК оценивали их [для решения о недопуске], был дискриминационным или несправедливым», подчеркивалось в решении суда. Каких-либо доказательств, что комиссии МОК «действовали ненадлежащим образом», СAS также не обнаружил.

Среди тех, чьи апелляции CAS отклонил, оказались 13 спортсменов и два тренера, с которых ранее сняли санкции МОК за недостаточностью доказательств употребления допинга. В отношении еще 32 спортсменов обвинения в употреблении допинга не выдвигались, однако их также не пустили на Олимпиаду решением МОК.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.