» » Собянин освободит предприятия Москвы от налога на движимое имущество

Бизнес

Собянин освободит предприятия Москвы от налога на движимое имущество

Собянин освободит предприятия Москвы от налога на движимое имуществоО решении отказаться от взимания налога мэр столицы объявил на встрече с представителями таксопарков и каршеринговых компаний

Власти Москвы освободят столичные предприятия от обязанности уплачивать в 2018 году налог на движимое имущество, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«В этом году просто обнулим этот налог», — сказал Собянин на встрече с представителями таксомоторных и каршеринговых компаний и агрегаторов такси (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее в понедельник первый замглавы департамента экономической политики и развития города Мария Багреева приняла участие в организованном Московской торгово-промышленной палатой (МТПП) круглом столе, в ходе которого обсуждался вопрос о возобновлении льготы по налогу на движимое имущество. До 2018 года юридические лица в России были освобождены от его уплаты в соответствии с федеральным законодательством, однако теперь решение о предоставлении льготы должны принимать власти каждого отдельного взятого региона — в случае отсутствия такого решения движимое имущество может быть обложено налогом по ставке до 1,1%.

Участники встречи в МТПП указали на необходимость сохранения льготы по налогу на движимое имущество, отсутствие которой приведет к снижению конкурентоспособности столичных предприятий. Тем более что власти Московской области решение об обнулении ставки этого налога уже приняли.

Комментируя эти заявления, Багреева пообещала довести информацию до мэра Москвы.

«Я думаю, что мы не успеем в этом году разработать такой механизм, который учитывал бы отраслевые особенности, в том числе и таксомоторов... Поэтому в этом году мы его отменим полностью и с помощью ассоциации, общественных организаций, в том числе ваших организаций, отработаем схему, которая действительно бы стимулировала обновление подвижного состава и оборудования», — заявил сам Собянин.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.