» » Клинцевич уйдет с поста первого замглавы оборонного комитета Совфеда

Политика

Клинцевич уйдет с поста первого замглавы оборонного комитета Совфеда

Клинцевич уйдет с поста первого замглавы оборонного комитета СовфедаВ комитете Совета Федерации по обороне и безопасности освободится место первого зампреседателя. Франц Клинцевич уже написал заявление об уходе с должности и планирует быть рядовым сенатором

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич вскоре покинет этот пост. Об этом Клинцевич рассказал .

«Да, я написал заявление», — сказал сенатор.

Ранее об уходе Клинцевича с этого поста в комитете со ссылкой на источники в верхней палате парламента сообщило «РИА Новости». По данным «РИА Новости», вместо Клинцевича зампредседателем комитета может стать сенатор от Карелии Александр Ракитин, вопрос о его назначении планируют рассмотреть в среду, 14 февраля, сообщил собеседник агентства.

Решение об отставке Клинцевича было принято в пятницу, 9 февраля, на встрече председателя Совфеда Валентины Матвиенко с главой комитета Виктором Бондаревым, рассказали два источника в аппарате верхней палаты. «Тогда же решили назначить на его место сенатора от Карелии Александра Ракитина», — добавил собеседник.

Франц Клинцевич — член Совета Федерации, представитель администрации Смоленской области с 29 сентября 2015 года. Срок его полномочий истекает в сентябре 2020 года. Пост первого зампредседателя комитета по обороне и безопасности он занимает с 30 сентября 2015 года.

До назначения в Совфед Клинцевич был депутатом Госдумы третьего, четвертого, пятого и шестого созывов. Во время депутатского срока Госдумы четвертого и шестого созывов был членом думского комитета по обороне.

Александр Ракитин до сентября прошлого года занимал должность руководителя УФСБ России по Западному военному округу.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.