» » В Забайкалье для китайских туристов создадут "красную" экспозицию о советском прошлом

Социум

В Забайкалье для китайских туристов создадут "красную" экспозицию о советском прошлом

В Забайкалье для китайских туристов создадут "красную" экспозицию о советском прошлом

ЧИТА, 12 февраля. /Корр. Илья Баринов/. «Красную» выставочную экспозицию о советском прошлом создадут в приграничном поселке Забайкальск для привлечения туристов из соседнего Китая. Об этом в понедельник корр. сообщили в министерстве международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края.

«Учитывая, что поселок Забайкальск непосредственно связан с историей советско-китайских отношений, министерство совместно с руководством муниципалитета и при поддержке туроператоров создатст в поселке »красную« выставочную экспозицию», — сказали в министерстве.

Власти Забайкалья в 2017 году начали развивать в регионе «красный» туризм. Гостям из Китая, к примеру, предлагают посетить места в Чите, где в 1950 году бывал председатель КНР Мао Цзэдун — это Дом офицеров и гимназия, ученики которой изучают китайский язык. Летом прошлого года «красная» экспозиция открылась и в краеведческом музее Читы. По данным профильного министерства, с июня 2917 года ее посетили свыше 5,6 тыс. граждан Китая.

«Есть перспектива дальнейшего развития и наполнения »красной« темы, а также вхождения Забайкальского края в общероссийский »красный« маршрут, развитие которого включено в план мероприятий по реализации Стратегии развития туризма в России до 2020 года», — добавили в министерстве.

В 2017 году Забайкалье посетили свыше 36,3 тыс. китайских туристов. Это на 12,2% больше, чем годом ранее. Край занимает шестое место среди регионов России по числу туристов из КНР, уступая Бурятии, Иркутской и Амурской областям, Санкт-Петербургу и Москве. Зачастую гости проводят в России от одного до пяти дней. Туристов привлекают православные храмы и монастыри Читы, базы отдыха на Ивано-Арахлейских озерах и минеральный источник «Молоковка», поселок Забайкальск, города Борзя и Краснокаменск.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.