» » СМИ: суд приговорил подругу экс-президента Пак Кын Хе к 20 годам тюрьмы

Международные новости

СМИ: суд приговорил подругу экс-президента Пак Кын Хе к 20 годам тюрьмы

СМИ: суд приговорил подругу экс-президента Пак Кын Хе к 20 годам тюрьмы

СЕУЛ, 13 февраля. //. Южнокорейский суд во вторник приговорил Чхве Сун Силь, близкую подругу экс-президента Республики Корея Пак Кын Хе, к двадцати годам тюремного заключения за коррупцию, вымогательство и злоупотребление властью. Кроме того, она должна выплатить штраф в размере $16,6 млн, сообщает телеканал YTN из зала суда.

Суд также приговорил ближайшего помощника Пак Кын Хе, ее секретаря Ан Чжон Бома к шести годам тюрьмы за злоупотребление властью, а главу корпорации Lotte Син Дон Бина к 2,5 годам за дачу взятки Чхве Сун Силь в размере $6,7 млн.

Подруга экс-президента осенью 2016 года оказалась в центре скандала, который в итоге привел к отстранению от власти Пак Кын Хе. Чхве Сун Силь обвинили в том, что она использовала свое влияние, чтобы заставить крупные южнокорейские корпорации делать большие пожертвования в два связанных с ней фонда. По данным следствия, через эти структуры были получены средства от 53 компаний на сумму около 80 млрд вон ($72 млн).

Кроме того, суд установил, что Чхве Сун Силь вмешивалась в вопросы государственного управления и получала от администрации президента секретную документацию, к которой не имела допуска.

Прокуратура требовала для нее 25 лет тюрьмы, но суд посчитал несколько эпизодов дела недоказанными. Кроме того, он на порядок снизил сумму штрафа. Всего в отношении Чхве Сун Силь были выдвинуты обвинения по 18 эпизодам.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.