» » Скворцова: наставничество никогда не уходило из здравоохранения

Социум

Скворцова: наставничество никогда не уходило из здравоохранения

Скворцова: наставничество никогда не уходило из здравоохранения

МОСКВА, 13 февраля. //. Наставник в медицине должен научить будущего врача брать на себя ответственность за жизнь другого человека, быстро принимать решения, учиться и любить людей, и такая практика всегда оставалась в здравоохранении. Об этом во вторник на форуме «Наставник» заявила глава Минздрава России Вероника Скворцова.

«Наставничество никогда не уходило из здравоохранения — и из медицинского образования, и из практического здравоохранения. Это та отрасль, которая удержала наставничество», — сказала Скворцова.

По ее словам, наставник в медицине должен также уметь научить будущего врача получать знания в условиях постоянно увеличивающихся объемов информации и скоростей ее восприятия.

«Умение личностно воспринять информацию о другом человеке... когда нет времени на индукцию и дедукцию и на сбор этой информации, и на ее медленную аналитику, если надо экстренно принимать решение, научение другого человека принять это решение и взять ответственность за здоровье и жизнь другого человека, научение постоянному саморазвитию и самоорганизации. Все это и есть важнейшие векторы наставничестве в медицине», — добавила Скворцова.

Форум «Наставник», который проходит 13-15 февраля на ВДНХ, направлен на развитие профессиональной среды наставничества. Он объединит несколько тысяч наставников на предприятиях, представителей HR-департаментов крупнейших компаний, органов федеральной и региональной власти, а также сотрудников некоммерческих и образовательных учреждений. В феврале-марте 2018 года окружные форумы «Наставник» пройдут в семи федеральных округах России.

Организатор форума — Агентство стратегических инициатив. выступает генеральным информационным партнером.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.