» » Киев назвал «фейком» сообщение об отлете Саакашвили на самолете Порошенко

Политика

Киев назвал «фейком» сообщение об отлете Саакашвили на самолете Порошенко

Киев назвал «фейком» сообщение об отлете Саакашвили на самолете ПорошенкоПредставитель администрации президента Украины заверил, что доставивший Саакашвили самолет так же далек от Порошенко, как сам Саакашвили — от Грузии

Заведующий отделом Главного департамента информационной политики администрации президента Украины Владимир Горковенко назвал «фейком» сообщение депутата Верховной рады Игоря Луценко о том, что бывший президент Грузии, а ныне лидер украинского «Движения новых сил» Михаил Саакашвили был вывезен в Польшу на самолете, принадлежащем президенту Украины Петру Порошенко.

«Этот самолет так же далек от Порошенко, как экс-президент Грузии — от своей Родины», — написал Горковенко на своей странице в сети Facebook, попросив СМИ не тиражировать «примитивный фейк».

Чиновник президентской администрации подчеркнул, что выдворив Саакашвили в Польшу, власти Украины спасли его от тюрьмы в Грузии.

«Лучше есть на ужин бигос и голонку в польском ресторане, чем тюремную баланду в реформированной грузинской тюрьме», — написал Горковенко.

В понедельник, 12 февраля, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был задержан военнослужащими Госпогранслужбы Украины в одном из грузинских ресторанов Киева, доставлен в аэропорт Борисполь и отправлен в Варшаву. Саакашвили отправили в Польшу, поскольку именно оттуда он в прошлом году незаконно въехал на Украину, объяснил представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.
 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.