» » Майнинг биткоинов оставит Исландию без света

Финансовые события

Майнинг биткоинов оставит Исландию без света

Майнинг биткоинов оставит Исландию без светаИсландия рискует столкнуться с перебоями в энергоснабжении из-за массового увлечения майнингом криптовалют в стране. В случае реализации многочисленных проектов дата-центров, которые будут заниматься майнингом, электричества на их питание будет тратиться больше, чем для жилых помещений.

Исландия рискует столкнуться с перебоями в энергоснабжении из-за массового увлечения майнингом криптовалют в стране. К такому выводу пришла энергокомпания HS Orka, передает BBC News.

По словам представителя HS Orka Йоханна Сигурбергссона, в случае реализации многочисленных проектов дата-центров, которые будут заниматься майнингом, электричества на их питание будет тратиться больше, чем для снабжения жилых помещений.

По подсчетам фирмы, общее потребление дата-центрами электроэнергии составит 840 гигаватт-часов в год против 700 гигаватт-часов, уходящих на питание жилых домов.

В Исландии выгодно устанавливать аппаратуру для майнинга по нескольким причинам. Во-первых, в государстве на севере Атлантики круглый год стоит прохладная погода, так что компании и частные лица могут тратить меньше средств на охлаждение оборудования. Во-вторых, в стране есть качественные каналы оптоволоконной связи.

В декабре 2017 года британский портал Power Compare подсчитал, что при сохранении текущей динамики роста расходов электричества на майнинг биткоинов к 2020 году все электричество мира будет расходоваться на добычу криптовалют.

Согласно данным Digiconomist, в настоящий момент на производство криптовалют расходуется около 31 тераватт-часа в год, что составляет около 0,14 процента всего электропроизводства мира. Доля расходов может показаться незначительной, однако это уже больше, чем расходы целых стран, например Ирландии или Нигерии.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.