» » Индия завершает подготовку к регулированию криптовалют

Криптовалюты

Индия завершает подготовку к регулированию криптовалют

Индия завершает подготовку к регулированию криптовалют

Вскоре в Индии будет разработано регулирование для биткоина и других криптовалют. Соответствующие учреждения уже завершают создание всеобъемлющей государственной политики в этой области.

О готовящемся регулировании репортерам сообщил председатель Совета по ценным бумагам и биржам (SEBI) в прошлую субботу. В связи с нестабильностью на рынках и растущей обеспокоенностью по поводу защиты инвесторов, Аджай Тяги (Ajay Tyagi) отметил, что правила появятся в ближайшее время, сообщает New Indian Express. Он отказался предоставить более подробную информацию, настаивая на том, что чиновники сделают это после разработки нормативных актов.

Ранее в этом месяце министр финансов Индии Арун Джейтли (Arun Jaitley) в рамках представления бюджета на 2018 год сделал заявление, что власти не приемлют криптовалюты в качестве законного платежного средства. Подобную точку зрения разделяет и Резервный банк Индии.

На следующий день после этого SEBI попросил Департамент по экономическим вопросам (DEA) созвать совещание по вопросам регулирования, сообщил председатель совета.

«Мы распределили сферы ответственности разных регуляторов, и предполагается, что правила будут созданы достаточно быстро», — отметил Аджай Тяги.

Еще в декабре прошлого года Министерство финансов объявило о создании специальной группы для наблюдения за технологией, в том числе для отслеживания объема криптовалютной торговли, а также ускорения процесса создания крипторегулирования. Представители DEA, Резервного банка Индии и Налогового департамента вошли в этот комитет.

Согласно предыдущим сообщениям, новые правила будут обнародованы к концу марта. Вероятно, они будут включать процедуры борьбы с отмыванием денег и меры по предотвращению уклонения от уплаты налогов. Совсем недавно Налоговый департамент Индии объявил о рассылке уведомлений 100 000 криптовалютным инвесторам после мониторинга операций ведущих торговых платформ.

Сандип Гоенка (Sandeep Goenka), сооснователь Zebpay, одной из крупнейших криптобирж в Индии считает, что нынешнее правительство позитивно настроено в отношении технологии.

«Идеальный способ укрепить систему — это использовать одобренные банковские каналы для новых клиентов и узаконить торговлю биткоином», — заявил он.

Ajeet Khurana (Айят Хурана), глава Blockchain and Cryptocurrency Committee (BACC) в Индии отмечает, что в стране работают не менее пяти миллионов активных трейдеров, которые используют существующие регулируемые банковские каналы. По данным Константина Пападимитриу (Constantin Papadimitriou), президента Pundi X, каждая десятая сделка с биткоином в мире происходит в Индии. Помимо это сообщается, что количество вакансий в криптовалютном секторе увеличилось на 290% за последние полгода, что говорит об активном развитии индустрии в Индии.

С учетом бурного роста криптовалютного сообщества в регионе, маловероятно, что власти решат придерживаться запретительной политики и приостановят торговлю цифровыми валютами. Однако с учетом прошлых шагов индийского правительства, не стоит сильно надеяться, что оно возьмет либеральный курс на регулирование криптовалют, который выбрали для себя такие страны Швейцария или Австралия.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.