» » Транспортная прокуратура предлагает штрафовать навязчивых таксистов в аэропортах Москвы

Социум

Транспортная прокуратура предлагает штрафовать навязчивых таксистов в аэропортах Москвы

Транспортная прокуратура предлагает штрафовать навязчивых таксистов в аэропортах Москвы

МОСКВА, 13 февраля. //. Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) предлагает штрафовать навязчивых таксистов в московских аэропортах. Об этом сообщили в пресс-службе ММТП по итогам совещания, посвященного вопросам организации работы такси на территории столичных аэропортов.

«Межрегиональной транспортной прокуратурой проверена информация о нахождении в терминалах аэропортов лиц, оказывающих посреднические услуги и занимающихся »агрессивной рекламой«. Правительству Москвы предложено принять меры по передаче сотрудникам транспортной полиции полномочий на составление протоколов об административных правонарушениях по ст. 3.8 Кодекса Москвы об административных правонарушениях (»Приставание к гражданам в общественных местах«), которая предусматривает в том числе ответственность за навязчивые действия гражданина, осуществляемые в отношении других граждан против их воли, в целях навязывания услуг в общественных местах», — сообщили в ММТП.

Санкция данной статьи предусматривает штраф от 100 до 500 рублей.

Транспортная прокуратура обратила внимание и на соблюдение требований антимонопольного законодательства, закона о защите конкуренции. Проведенная проверка выявила факты предоставления привилегий некоторым участникам дорожного движения на привокзальных площадях аэропортов Шереметьево и Домодедово. В этой связи прокуратура предложит ФАС проверить на сговор таксистов в столичных аэропортах.

Проверки проводились совместно с транспортными полицейскими, сотрудниками столичного и подмосковного главков МВД. По итогам проверок более 30 водителей такси привлечены к административной ответственности за управление автомобилями с неисправностями, несоблюдение требований дорожных знаков или разметки, остановку или стоянку на пешеходном переходе или далее первого ряда от края проезжей части. «Кроме того, были выявлены случаи нарушения водителями правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси, требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров, а также неповиновения водителей законному распоряжению сотрудника полиции», — добавили в ММТП.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.