» » Запущенный в Чечне сервис каршеринга дополнит существующие маршруты до курортов республики

Социум

Запущенный в Чечне сервис каршеринга дополнит существующие маршруты до курортов республики

Запущенный в Чечне сервис каршеринга дополнит существующие маршруты до курортов республики

ГРОЗНЫЙ, 13 февраля. //. Каршеринг — сервис краткосрочной аренды автомобилей — запущен в Грозном, столица Чечни стала шестым в России городом, где используется эта услуга. Официальное открытие сервиса в республике, который будет особенно привлекателен для туристов, провел глава Чечни Рамзан Кадыров, передает корреспондент .

«Мы следим за техническим прогрессом и лучшие его достижения внедряем во все сферы жизни республики. В условиях стремительного роста внутреннего и въездного туризма сервис позволит дополнить существующие маршруты до курортов республики. Также не менее значительна его роль в снижении дорожного трафика и улучшении экологической ситуации», — сказал Кадыров на церемонии запуска сервиса.

Оператором услуги каршеринга в Грозном станет сеть «Делимобиль», чей автопарк в городе первоначально составит 30 машин. Оформить аренду могут водители, достигшие 21 года, со стажем управления автомобилем не менее двух лет.

«Рассчитываем, что открытие сервиса будет способствовать привлечению туристов... В Чечне зона использования автомобиля протянута до курорта Ведучи и Кезеной-Ам. К весне-лету 2018 года жителей Грозного также будут ожидать альтернативные способы передвижения на электротяге», — сообщил гендиректор «Делимобиля» Леонид Сысоев.

«Делимобиль» — один из первых российских сервисов каршеринга, открывшийся в 2015 году. Основу автопарка компании составляют машины Hyundai Solaris. Все автомобили оборудованы автоматической коробкой передач, парктроником, зарядными устройствами для мобильных телефонов, кондиционером и подогревом сидений.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.