» » Нетаньяху: планов досрочных выборов в Израиле нет

Международные новости

Нетаньяху: планов досрочных выборов в Израиле нет

Нетаньяху: планов досрочных выборов в Израиле нет

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 февраля. //. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в среду, что возглавляемая им правительственная коалиция стабильна и планов досрочных выборов в связи с рекомендациями полиции по расследуемым против него делам о злоупотреблениях нет.

«Заверяю: коалиция стабильна, ни у кого нет планов идти на выборы, — сказал глава кабмина в ходе телеобращения, которое транслируется основными израильскими телеканалами. — Мы продолжим работать ради блага израильских граждан до конца срока (истекает в 2019 году — прим. )».

Во вторник вечером полиция Израиля указала, что считает достаточными собранные ей доказательства для предъявления премьеру обвинений по двум расследуемым в отношении него делам о злоупотреблениях. Речь идет о так называемых делах 1000 и 2000, первое из них относится к неправильному оформлению получения подарков от двух бизнесменов, второе — к предполагаемым попыткам воздействия на редакционную политику газеты Yediot Ahronot.

Решение о том, предъявлять ли обвинения главе правительства, должен принять генеральный прокурор еврейского государства на основании материалов проведенного полицией расследования, сами рекомендации полиции юридической силы не имеют.

Нетаньяху во вторник в телевизионном обращении заявил, что останется на посту премьер-министра Израиля, несмотря на рекомендации полиции.

Нетаньяху возглавляет правительство Израиля с 2009 года. До этого он был премьер-министром еврейского государства с 1996 по 1999 год. К 2019 году, когда истечет срок его полномочий, он побьет рекорд основателя Государства Израиля Давида Бен-Гуриона по продолжительности нахождения у власти.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.