» » Совет Федерации отправил Клинцевича в отставку

Политика

Совет Федерации отправил Клинцевича в отставку

Совет Федерации отправил Клинцевича в отставкуСовет Федерации одобрил уход в отставку Франца Клинцевича, первого замглавы сенатского комитета по обороне. Его уход источники связывают с недовольством Минобороны публичными комментариями сенатора

Совет Федерации на пленарном заседании отправил в отставку с занимаемой должности первого зампредседателя комитета по обороне и безопасности Франца Клинцевича, передает корреспондент . Накануне отставку сенатора поддержал и возглавляемый им комитет.

«Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности решил: освободить Клинцевича Франца Адамовича, представителя от исполнительного органа государственной власти Смоленской области, от должности первого заместителя председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности — председателя подкомитета по обороне», — зачитал постановление в ходе пленарного заседания глава комитета Виктор Бондарев.

Несмотря на уход Клинцевича с поста замглавы комитета, он продолжит участие в работе этого органа. Освободившуюся должность займет экс-руководитель УФСБ России по Западному военному округу Александр Ракитин, сенатор от Карелии.

Заявление об уходе Клинцевич написал 12 февраля. Источники газеты «Ведомости» в Совфеде сообщали, что его отставку с занимаемого поста инициировало Минобороны. В военном ведомстве оказались недовольны комментариями сенатора, которые расходились с официальной позицией. Источник, близкий к Минобороны, указал, что иногда его комментарии «приносили вред»: в частности, 7 февраля, когда Клинцевич заявил, что сирийский спецназ прорывается к месту падения российского Су — 25 в Идлибе. В реальности на тот момент спецслужбы России и Турции вели спецоперацию по эвакуации тела погибшего летчика Романа Филипова. Эту версию подтвердили источники , указавшие, что в последнее время сенатор «много говорил ненужного».

Должность первого зампредседателя комитета по обороне и безопасности Клинцевич занимал с 30 сентября 2015 года. В Совфеде он представляет администрацию Смоленской области. С 1975 года Клинцевич проходил военную службу в Советской армии, участвовал в боевых действиях в Афганистане и сейчас возглавляет Российский союз ветеранов Афганистана. С 1999 по 2015 год он был депутатом Госдумы.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.