» » Напавшие на детей в пермской школе подростки не смогли объяснить мотивы своего поступка

Социум

Напавшие на детей в пермской школе подростки не смогли объяснить мотивы своего поступка

Напавшие на детей в пермской школе подростки не смогли объяснить мотивы своего поступка

ПЕРМЬ, 14 февраля. //. Подростки, напавшие на детей в пермской школе 15 января, не смогли объяснить следователям мотивы своего поступка. Об этом в среду сообщил на пресс-конференции уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков.

«По предварительной информации, которую подростки выдавали следователям, они не смогли объяснить мотивы своего поступка», — сказал он. Омбудсмен также добавил, что «мотивы, конечно, будут выяснены».

По мнению Микова, введенные сейчас в пермских школах меры безопасности «достаточны». «Но какие бы мы ни принимали нормативные акты, какие бы мы ни устанавливали сверхсовременные средства безопасности, к сожалению, очень много зависит от человеческого фактора. Если бы правильно было оценено неадекватное поведение этих подростков охранником и вызвана группа быстрого реагирования, этой трагедии бы не произошло», — сказал омбудсмен.

Он добавил, что один из подростков пытался пройти в школу перед нападением, но его не пускала охрана. «Потом они пошли по пути того, что он бывший ученик, его встретил товарищ, а охранник, спокойно записав его в журнал, пропустила его, и дальше произошла трагедия», — пояснил Миков.

Ранее старший помощник прокурора Мотовилихинского района города Перми Алексей Пономарев сообщил, что подростки, напавшие в Перми на школьников, пытались покончить жизнь самоубийством.

О нападении

Нападение на школьников в Перми произошло 15 января. По версии следствия, десятиклассник и его знакомый, также несовершеннолетний, пришли в школу, вооружившись ножами, и, войдя в аудиторию, где занимались дети одного из младших классов, нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ножевые ранения. Как сообщила ранее представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко, второй обвиняемый — бывший ученик этой же школы. Нападавшие также ранили друг друга и были госпитализированы.

В результате происшествия пострадали 15 человек, 12 из них были госпитализированы, в том числе учительница и девять учащихся четвертого класса. Управление СК по Пермскому краю возбудило уголовное дело, нападавшим предъявили обвинение в покушении на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Оба нападавших арестованы, выписаны из больницы и переведены в СИЗО. Все пострадавшие также выписаны из больниц, им оказана материальная помощь.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.