» » Статус "Московский врач" смогут получить медики 20 специальностей до конца 2018 года

Социум

Статус "Московский врач" смогут получить медики 20 специальностей до конца 2018 года

Статус "Московский врач" смогут получить медики 20 специальностей до конца 2018 года

МОСКВА, 14 февраля. //. Статус «Московский врач» до конца года начнут присваивать по пяти новым специальностям, в том числе по онкологии. Таким образом, этот статус до конца года смогут получать медики 20 специальностей. Об этом в среду сообщается на портале мэра и правительства столицы.

«Статус »Московский врач« до конца 2018 года начнут присваивать по пяти новым специальностям — это »онкология«, »скорая медицинская помощь«, »стоматология«, »гастроэнтерология« и »клиническая лабораторная диагностика", — говорится в сообщении. Отмечается, что на сегодняшний день этот статус имеют более 160 медиков, среди них больше всего врачей общей практики — около 20%.

Статус «Московский врач» был утвержден правительством Москвы в апреле 2017 года в целях создания системы объективной оценки профессионального уровня и формирования стимулов для непрерывного, целенаправленного и эффективного повышения квалификации врачей.

На сегодняшний день статус присваивается по 15 наиболее востребованным специальностям: «Терапия», «Хирургия», «Неврология», «Эндокринология», «Педиатрия», «Общая врачебная практика», «Лучевая диагностика», «Кардиология», «Акушерство и гинекология», «Урология», «Травматология», «Анестезиология и реаниматология», «Оториноларингология», «Дерматовенерология», «Психиатрия».

Звание присваивается врачам при условии наличия сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста, стажа работы по специальности врача не менее пяти лет, успешного прохождения добровольных оценочных процедур, включающих клинический экзамен по специальности и защиту портфолио профессиональных достижений. Свидетельство «Московский врач» действует пять лет с возможностью подтверждения на очередной срок.

Врачам городских больниц и поликлиник, получившим статус, выплачивается дополнительное материальное поощрение в размере 15 тыс. рублей в месяц. Принять участие в оценочных процедурах для получения данного статуса могут практикующие врачи федеральных, городских, ведомственных и частных медицинских организаций. Участие является бесплатным и добровольным.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.