» » Названы самые популярные страны для вывода денег из России

Финансовые события

Названы самые популярные страны для вывода денег из России

Названы самые популярные страны для вывода денег из РоссииРоссияне за 2017 год увеличили количество банковских счетов за рубежом с 98 тысяч до 116 тысяч. При этом наибольшее их количество было открыто в банках Швейцарии, Испании, Великобритании, Германии и США, следует из данных, предоставленных в Федеральную налоговую службу физическими лицами-резидентами.

Россияне за год увеличили количество банковских счетов за рубежом. Самыми популярными оказались банки в Швейцарии, Испании, Великобритании, Германии и США. Об этом сообщает телеканал RT со ссылкой на данные Федеральной налоговой службы.

По состоянию на 31 декабря 2017 года, у россиян было открыто более 116 тысяч иностранных банковских счетов. Годом ранее эта цифра была на уровне 98 тысяч. «Согласно представленным в 2017 году физическими лицами — резидентами уведомлениям об открытии счетов в банках за пределами территории России, всего было открыто около 27,2 тысячи счетов», — отметили в ведомстве. Около 9 тысяч зарубежных счетов за 2017 год были закрыты, о чем вкладчики доложили ФНС.

В ведомстве добавили, что в докризисном 2013 году россияне представили в налоговые органы порядка 17,5 тысячи уведомлений об открытии счетов за рубежом. Таким образом, в 2017 году количество уведомлений увеличилось на 55 процентов.

Bloomberg 6 февраля сообщило, что российские олигархи из «кремлевского списка» столкнулись с дополнительными проверками в американских банках. Компания Financial Integrity Network, которая консультирует банки по вопросам финансовых угроз, посоветовала клиентам рассматривать фигурантов американского списка в качестве «политически значимых лиц» и проверять их операции с особой тщательностью.

Минфин США представил «кремлевский доклад» в конце января. В него вошли имена 210 высокопоставленных чиновников и олигархов из России. При этом доклад не означал введение санкций, хотя глава ведомства Стивен Мнучин сообщил, что власти США рассматривают ограничения «в отношении плохих персоналий и компаний».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.