» » На чеченском курорте "Ведучи" планируют построить экстремальный аттракцион родельбан

Социум

На чеченском курорте "Ведучи" планируют построить экстремальный аттракцион родельбан

На чеченском курорте "Ведучи" планируют построить экстремальный аттракцион родельбан

ГРОЗНЫЙ, 14 февраля. //. Скоростную рельсовую трассу родельбан планируют построить на горнолыжном курорте «Ведучи» в Чечне, сообщил в среду председатель комитета правительства республики по туризму Муслим Байтазиев.

«Идея строительства родельбан, аттракциона, расположенного на природном рельефе и позволяющего скатываться в индивидуальной каретке, появилась несколько месяцев назад. На сегодняшний день в России их четыре, хотим, чтобы пятый был у нас. Я сейчас нахожусь в поиске инвестора, который мог бы осуществить такой проект», — отметил собеседник .

В летнее время на курорте «Ведучи» для туристов будут доступны также пешие и джип-туры, маршруты на квадроциклах, конные прогулки, охота, а также рафтинг на горных реках и рыбалка в форелевом хозяйстве. «Мы будем всячески разбавлять, так сказать, и добавлять услуги. Все это позволит развивать горную местность и сам комплекс», — сказал он.

Горнолыжный курорт «Ведучи» в горах Чечни официально открылся 26 января 2018 года. На курорте заработала кресельная канатная дорога длиной более 800 м, а также трасса протяженностью около 1 км «зеленой» категории сложности (для начинающих). К 2021 году на территории комплекса «Ведучи» планируется построить более 15,4 км горнолыжных трасс и шесть подъемников.

Согласно госпрограмме «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», рассчитанной на период до 2025 года, финансирование работ из федерального бюджета в 2017-2020 годах составит 6,5 млрд рублей. При реализации планов по развитию «Ведучи» в полном объеме к 2025 году годовой турпоток должен составить 180 тыс. человек, количество мест размещения — 1 тыс., должно быть создано 719 рабочих мест.

Полный возврат бюджетных инвестиций в государственный бюджет должен произойти к 2041 году.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.