» » Углич стал частью Золотого кольца России

Социум

Углич стал частью Золотого кольца России

Углич стал частью Золотого кольца России

ЯРОСЛАВЛЬ, 14 февраля. //. Город Углич включен в туристический маршрут Золотое кольцо России, сообщил в среду губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

«Сегодня принято решение о включении Углича в маршрут Золотое кольцо. Это большая победа всех угличан. Поздравляю! Уверен, что вхождение в один из самых популярных маршрутов мира придаст Угличу и всей туристической отрасли региона новый импульс развития», — написал Миронов на своей странице в Facebook.

В январе во время Форума малых городов и исторических поселений в Коломне глава Углича Светлана Ставицкая попросила президента России Владимира Путина включить Углич в Золотое кольцо. По мнению Ставицкой, включение в знаменитый маршрут позволит значительно увеличить турпоток в город.

Золотое кольцо России — сеть туристических маршрутов, проходящих по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры. Формат Золотого кольца в 1967 году придумал специальный корреспондент газеты «Советская культура» Юрий Бычков. Первоначально в Золотое кольцо входили восемь городов — Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

 




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.