» » Российские мультимедийные проекты прошли в финал конкурса World Press Photo

Социум

Российские мультимедийные проекты прошли в финал конкурса World Press Photo

Российские мультимедийные проекты прошли в финал конкурса World Press Photo

МОСКВА, 14 февраля. //. Документальный интерактивный анимационный веб-проект «жили|были» (there once lived…) портала «Такие дела» и благотворительного фонда «Нужна помощь», а также материал «Под землей» (Underground) специального фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Валерия Мельникова, режиссера монтажа Андрея Любимова и композитора Ильи Свеженца вошли в список финалистов международного конкурса фотожурналистов World Press Photo 2018, объявленный в среду в Амстердаме. Об этом сообщили в пиар-службе портала «Такие дела» и пресс-службе МИА «Россия сегодня».

Проект «Под землей», рассказывающий о жизни людей в зоне военного конфликта на Донбассе, представлен в номинации «Короткая форма».

«Документальный интерактивный анимационный веб-проект »жили|были« (there once lived…) номинирован как лучший мультимедийный проект в категории Innovative Storytelling», — сказали в «Такие дела». Релиз проекта «жили|были» состоялся 27 марта 2017 года в День бездомного человека, учрежденный для того, чтобы привлечь внимание к проблемам бездомных и их масштабности.

«Главная задача Дня бездомного человека и проекта »жили|были« — напомнить, что бездомный человек — прежде всего человек. Такой же, как и все остальные, просто у него что-то пошло не так, — пояснили в пиар-службе. — Он имеет право на собственное достоинство, понимание и поддержку, на свое имя и память. О том, как жили, любили, боролись и страдали Лиля, Рома, Эсма, Раиса и Женя, рассказано в проекте »жили|были".

Как считают в отделе спецпроектов «Таких дел», «именно мультимедийные форматы могут менять мировоззрение людей». «Важно работать с социальным контентом так, чтобы он был интересен и понятен разным аудиториям», — процитировали в пресс-службе слова руководителя отдела Сергея Карпова.

На счету проекта «жили|были» уже победа на конкурсе креативных работ фестиваля Great Eight в номинациях «Некоммерческие digital-работы» и «Дизайн». Имена победителей World Press Photo 2018 станут известны 12 апреля.




Похожие новости

Новости других разделов


Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.


Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.